Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
1213
14151617181920
21222324252627
282930
             


 1234567890

Всякая всячина

Босиком через всю страну

12.03.2021

Босиком через всю страну

Жителю Австралии приснился сон, как он пешком обошел полстраны. На следующий день мужчина решил сделать то же самое и отправился в 74-дневное путешествие, причем босиком, сообщает американская телекомпания ABC.

В конце ноября 2020 года Доминик Мур из Мельбурна (Австралия) проснулся и решил изменить свою жизнь. «Знаете, как-то утром я проснулся и вспомнил свой сон. В нем я шел пешком из Мельбурна в Брисбен. Как только я поднялся с кровати, то решил, что сделаю это», – рассказал Мур.

Доминик собрал все самое необходимое и отправился в путь. Он решил босиком пройти более одной тысячи километров. «Не знаю, почему я пошел без обуви. Просто такой вот дополнительный челлендж», – объяснил австралиец. Заодно Мур решил сделать доброе дело и начал сбор денег в рамках проекта Indidenious Marathon Project, призванного помочь австралийским коренным жителям.

Доминик сутками ходил, не останавливаясь, и лишь несколько раз ночевал в мотылях, чтобы восстановиться. Все остальное время он спал на брезенте под открытым небом. Через несколько недель после начала путешествия Мур очень устал и решил изменить свой график. «Я ходил по два часа, затем делал перерывы на 30 минут и вновь шел два часа», – вспоминает австралиец.

Доминик придерживался особой диеты. Он сам ее разработал, так как является дипломированным специалистом по питанию. Мужчина постоянно разбавлять свой рацион сырыми продуктам: картошкой, брокколи и цветной капустой. Мур уверен, что если бы не правильное питание, то ему бы просто не хватило сил завершить путешествие.

За время похода Доминик встретил множество совершенно разных людей, многие из которых придавали мужчине уверенности. Вскоре об австралийском Форресте Гампе узнали по всей стране. Незнакомцы приглашали Мура переночевать в свой дом и, конечно же, делали пожертвования. «В некоторых городах для меня уже была заказана еда. Обо мне даже говорили жители», – сказал мужчина.

В итоге на 74-й день скитаний авантюрист оказался на месте назначения. Там Доминика уже ждал его брат Айзек, который живет в Брисбене. «Я зашел на страничку в инстаграме и из публикаций брата понял, что марафон он заканчивает прямо сегодня. Как раз примерно в то время, когда я ухожу с работы. Я решил встретить его, мы ведь братья», – поделился брат Доминика.

Доминик остался доволен путешествием, ведь он смог проверить себя на прочность, а также собрать неплохую сумму денег, которые он пожертвует на благотворительность.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина