Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
16
21222324
25262728293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Даже деревья не могут устоять

15.09.2021 16:32

Даже деревья не могут устоять

С начала недели в Ленинградской области и Санкт-Петербурге установилась неблагоприятная погода. Похолодание, порывистый ветер и периодические осадки уже на протяжении трех дней портят настроение местным жителям. В отдельных районах сильный ветер с корнем вырывает деревья, а также роняет светофоры и дорожные знаки.

Неприятную осеннюю погоду можно было наблюдать в Ленобласти еще на прошлой неделе, однако с понедельника в регионе начался настоящий шторм с дождем и шквалистым ветром. С 13 по 15 сентября в Ленобласти температура воздуха ночью была от +3 до +8 градусов, а днем – от +8 до +13 градусов. Преобладал северный, западный и северо-западный ветер. Его скорость местами достигала 15-20 метров в секунду.

Из-за шквального ветра в некоторых районах Ленобласти упали деревья. Например, в Гатчине на 14 сентября было зафиксировано 10 поваленных деревьев, причем падали они как на окраинах города, так и в самом центре. Зеленые гиганты побили машины и перекрыли улицы. К счастью, никто не пострадал. Дорожные службы оперативно убрали их с проезжей части.

Жительница столицы Ленинградской области Αлина Ρодионова поделилась фотографией дерева, повалившегося на территории детского сада №9, прямо возле детской площадки. По ее словам, дерево припало к земле во время прогулки ребятишек.

Детский сад.jpg

Единичные случаи падения деревьев были замечены в Выборге, Никольском, Волхове, Всеволожске, Лодейном Поле. В последнем из-за сильного ветра с дерева на тротуар упала большая ветка и теперь мешает пешеходам. Они просят коммунальщиков поскорее убрать ее. «В районе Каномы ветка перегородила весь тротуар, уже который день лежит и мешает прохожим. Просьба убрать ее. С тротуарами и так беда: все в воде и листьях, а сейчас еще и это», – написал в социальных сетях недовольный местный житель.

В деревне Пионер Тельмановского сельского поселения Тосненского района Ленинградской области упала не ветка, а несколько тополей. Причем повалились они прямо на дорогу, тем самым перегородив проезжую часть. Во время падения одно дерево задело линию электропередач и оборвало провода, из-за чего в деревне несколько часов не было электричества.

Пионер.jpg

«На место происшествия оперативно приехала бригада и убрала все поваленные деревья, освободив дорогу. Электричество в деревне также восстановили в кратчайшие сроки», – рассказал «Вестям» глава администрации Тельмановского сельского поселения Станислав Приходько.

В Петербурге из-за порывов ветра попадали не только деревья, но и дорожные знаки. На Ленинском проспекте уставший светофор решил вздремнуть и «прилег» на пешеходный переход. Другой светофор пал ниц прямо возле Исаакиевского собора, а на перекрестке Кузнецова и Маршала Казакова на проезжую часть упал дорожный знак.

Светофор.jpg

Шторм прекратился, но холодная осенняя погода в Ленобласти сохранится. Согласно ежедневному прогнозу ФГБУ «Северо-Западное УГМС», до конца недели в регионе ожидается переменная облачность без существенных осадков, температура воздуха днем составит от +10 до +13 градусов, ветер будет слабый или умеренный. Утром 17 и 18 сентября в отдельных районах Ленинградской области прогнозируются заморозки до -3 градусов.

Фото из ВК-групп «Дежурный по Ленобласти», «ДТП и ЧП Санкт-Петербург Питер Онлайн СПб», «Моя Гатчина».

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области