Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
1213
14151617181920
21222324252627
282930
             


 1234567890

Всякая всячина

Дом, где время остановилось

22.03.2021

Дом, где время остановилось

Путешественники обнаружили в безлюдной местности заброшенный дом, в котором сохранились все предметы интерьера и атмосфера 20-го века. Жилище было покинуто 80 лет назад, сообщает американское СМИ 9 News.

Фотограф Стив Чаз отправился вместе с друзьями в поход, чтобы исследовать малонаселенные местности вдали от городов и деревень на юго-востоке австралийского штата Виктория. Путешественники решили переночевать в лесу, а днем исследовать отдаленные уголки природы.

Наутро они отправились в путь, но немного отклонились от запланированного маршрута и прямо посреди чащи наткнулись на старинный и покинутый людьми дом. Несмотря на то, что веранда жилища обрушилась, само строение выглядело вполне надежно, поэтому друзья решили зайти внутрь. Тем более дверь была открыта.

Первое, что увидели путешественники – большие собранные чемоданы, оставленные прямо на пороге, а поверх них лежала шляпа. Все выглядело так, будто кто-то собирался вот-вот покинуть дом. Следующая находка была еще более удивительной: на стене висел календарь 1940 года. По всей видимости, именно тогда в этом доме последний раз был человек.

«Мы внимательно осмотрели вещи. Все они точно принадлежали джентльмену, который, по всей видимости, был ветераном Первой мировой войны. Он был одинок, по крайней мере, все то время, что жил в этом доме», – рассказал фотограф.

Стив Чаз без остановки фотографировал необычный «музей» австралийской эпохи прошлого века. Друзьям казалось, что они провалились во временную дыру: на стенах висели картины и часы, а на столах лежали старые и диковинные для современного человека электроприборы.

«Дом находился в отдалении от цивилизации. Живя в нем, нельзя было добраться куда-либо на работу или просто контактировать с людьми. Да и тот факт, что владелец собирался покинуть жилище, но вместо этого бесследно исчез, тоже ужасно пугает», – поделился Стив Чаз.

Фотограф заверил, что он ничего не трогал внутри дома, а просто пытался запечатлеть дух места, где время словно остановилось. Совместно с друзьями они приняли решение, что не будут раскрывать местоположение заброшенного дома, чтобы любопытные жители и туристы не растащили его на сувениры.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина