Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    34
891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Домашний кот не дал рыбакам заблудиться

03.08.2022 12:04

Домашний кот не дал рыбакам заблудиться

Об интригующем случае на рыбалке рассказал наш читатель из Подпорожья Игорь Астафьев.

«Здравствуйте, уважаемые сотрудники издания, – пишет Игорь. – Хочу поведать любопытную историю, которую я услышал из уст моего дедушки Петра Ивановича. Было это на далеком лесном озере, куда компанию друзей повел рыбачить друг нашей семьи Антип. Так вот, помимо рыболовных снастей и перекуса мой дед взял с собой любимого кота, чтобы угостить его свежей рыбкой. Коллеги-рыбаки посмеялись над такой странностью, но возражать никто не стал».

Когда Антип привел друзей на место, продолжает автор письма, рыбаки поставили палатки и забросили удочки. Затем стали обедать из того, что взяли с собой. На природе пища казалась особенно вкусной. Но вот клева почему-то не было от слова «совсем». Ближе к вечеру, так ничего и не поймавши, стали собираться домой – понятно, что без особого настроения.

«Солнце садилось быстро, и в лесу стремительно темнело, – продолжает Игорь Астафьев. – Главный проводник Архип повел компанию к месту, где оставили машины, но дорога никак не показывалась. Вскоре горе-рыбаки поняли, что заблудились. Когда стало совсем темно, включили фонарики на мобильниках и стали думать, как быть дальше. Всем стало страшно от мысли, что они не смогут выбраться. Дома тем временем уже подняли по поводу их отсутствия тревогу».

Путешественники, как рассказывает Игорь, начали предлагать разнообразные способы спасения. И вдруг его дедушка Петр Иванович вспомнил о коте, которого во время переходов нес в сумке – а вдруг он поможет? Дедуля достал усатого друга, поставил на лапы и попросил вывести их к дороге.

«Не на шутку встревоженные друзья уже не смеялись над четвероногим, а наоборот, смотрели на него с уважением и надеждой, – передает слова родственника внук. – Котейка не растерялся, мяукнул и пошел в темноту. В свете фонариков усатый проводник казался в тот момент самым главным существом на всей планете».

Шли, по словам дедушки, долго – часа два. И вдруг увидели дорогу! Да не просто дорогу, а то место, где стояли их машины возле частной постройки.

«С радостными криками все бросились к автомобилям, а мой дедушка погладил кота, оказавшегося «поисковым», посадил его обратно в сумку и спокойно дошел до своих «Жигулей», – завершает рассказ Игорь Астафьев.

Как кот нашел дорогу – для всех так и осталось загадкой.

Фото: pxhere

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области