Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Как кота Фреда лазать учили или Чудесное спасение кота со столба

18.10.2021 17:32

Как кота Фреда лазать учили или Чудесное спасение кота со столба

Можно ли научить кота самостоятельно спускаться с высоты? Оказалось, вполне. В видео-посте о спасении кота с верхушки электрического столба, появившемся на днях на стене известной в Ленобласти группы по спасению животных «Кошкиспас», спасатель показал коту, как это делается. В итоге кот все понял и самостоятельно спустился вниз, точно по науке переставляя лапы.

«Вести» уже неоднократно писали о случаях чудесного спасения животных, застрявших между плитами в подвалах домов или упавших в глубокую яму. Но есть категория животных, которых приходится спасать с высоты. Конечно, в первую очередь речь идет о семействе кошачьих. Известно, что кошки отлично умеют спасаться от погони, ловко залезая на дерево или крышу, но вот также непринужденно спускаться могут далеко не все. В итоге хозяева вынуждены придумывать всевозможные методы, как спустить на землю своего любимца, в том числе обращаясь к профессиональным кошкоспасателям.

Есть среди таких пушистых недотеп и настоящие «рецидивисты», которым мало одного и даже нескольких раз, чтобы понять, что если не умеешь – не берись, и с завидным упорством продолжают покорять высоты.

Например, рыжий кот Тимофей из СНТ «Песочные холмы» под Всеволожском, сообщения о котором уже дважды появлялись в социальных сетях. Впервые этот кот познакомился со спасателями в июне 2020 года. Как отмечали хозяева, уж очень полюбился Тимофею соседский участок с двумя собаками, алабаем и стаффом. Заглядывал он к ним частенько, реже оказывался загнанным ими на деревьях. И вот однажды, проведя трое суток на сосне, и отказываясь подчинятся мольбам собственных хозяев покинуть дерево, он первый раз был насильно снят спасателями «Кошкиспаса». Второй раз, в октябре 2021 года, Тимофей оказался на тонкой сосне высотой порядка 14 метров, где истошно орал и звал на помощь двое суток, пока хозяева не приняли решение вновь обратиться в «Кошкиспас». Правда в этот раз из-за вредности своего характера, ему пришлось «полетать», благо приземлился он вполне благополучно.

Другому коту, британской породы, из поселка Синево, что в Приозерском районе Ленинградской области, также понадобилась помощь спасателей после третьей попытки покорить высоту. Первый раз он забрался невысоко и сумел спустился сам, второй раз уже просидел на березе полтора суток. На третий выбрал совсем уж неудачное дерево – корабельную ель примерно 32 метра с частоколом веток… Но сомнения, что упрямый британец последним случаем и ограничится, остаются.


коты на деревьях.jpg

Фото в вк-сообществе: https://vk.com/koshkispas


Как и в случае с черно-белым котом Фредом, которого пришлось спасать с электрического столба более пяти метров высотой. Кот залез на самую верхушку и долгое время, пока не подоспел спасатель с альпинистским снаряжением, сидел поджав лапки и осматривал окрестности. Мужчина сначала попытался отцепить от столба и взять Фреда в охапку, но тот всеми четырьмя лапами такой бесцеремонности сопротивлялся. Тогда спасатель решил, что раз уж кошак такой независимый попался, то следует его научить самому выпутываться из подобных ситуаций. И начал показывать, как следует правильно спускаться по столбу: «Эту лапку сюда, а эту сюда переставь». Сначала такая наука давалась коту с трудом, но когда тот наконец понял, то быстренько чесанул по столбу вниз, не дожидаясь своего спасителя, на радость детишкам, стоявшим внизу.

После этого случая спасатель Владимир, у которого ушло гораздо больше времени на спуск чем его умудренного подопечного, теперь советует всем хозяевам, которые выпускают на самовыгул своих питомцев, тренировать их самостоятельно, чтобы умели лазить сами не только вверх, но и вниз.



Видео: https://www.youtube.com/user/gadavr

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области