Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
16
192021222324
25262728293031
             


 1234567890

Всякая всячина

Помогите достать козленка из канализации

11.03.2021 12:00

Помогите достать козленка из канализации

В Новой Зеландии двухмесячный козленок заплутал и оказался в 200-метровой трубе, чтобы выбраться оттуда ему потребовалось четыре дня, сообщает информационное агентство Stuff.

Хозяева нашли малыша по блеянию, доносившемуся из ливневого стока. Диаметр трубы, в которой застрял козленок, составлял всего 35 сантиметров, поэтому добраться до него никак не получалось. Сверху проход тоже был закрыт крепкой решеткой с узкими щелками. Животное оказалось в ловушке.

Обеспокоенные хозяева просовывали сквозь решетку трость и попытались направить козленка к выходу, но ничего не получалось – малыш не двигался с места. Тогда на выручку пришли волонтеры из добровольной пожарной охраны. Они просунули шланг через отверстия в ливневом стоке и попытались струей подогнать животное к выходу, но это тоже не сработало.

Позже спасатели даже принесли маму козленка к концу водостока, надеясь, что она будет звать ребенка к себе, и он выйдет. Однако этого не произошло, и коза просто жевала траву.

На этом идеи у спасателей закончились – они предложили просто подождать, пока козленок сам не выберется из трубы. На это понадобилось четыре дня. Все это время животное подкармливали через щели в сливной решетке. В конце концов, козленок выбрался наружу и воссоединился с любящими хозяевами.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина