Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
16
192021222324
25262728293031
             


 1234567890

Всякая всячина

Палатка на краю земли

12.03.2021 12:00

Палатка на краю земли

Супруги из Великобритании вместе с сыном отправились в поход и уже темное время суток поставили палатку вдали от туристической тропы – прямо на краю обрыва. Они сделали это специально, чтобы наслаждаться живописным видом, сообщает английская газета Teesside Live.

Береговая охрана Северного Йоркшира совершала облет над прибрежной туристической тропой Кливленд Уэй и увидели, что на одной из скал в очень опасном месте установлена палатка. За несколько дней до этого спасатели предупредили местных жителей и туристов, что с прогулками стоит повременить.

Все дело в недавнем шторме в Северном море, из-за которого на тропу сошло сразу несколько оползней, а участок одного из пешеходных маршрутов обвалился вместе с землей и горной породой. Однако англичан это не остановило. Супруги специально поставили палатку на краю обрыва, так как не увидели в этом ничего страшного. А вот береговой охране это не понравилось.

Старший офицер береговой охраны Адам Тернер рассказал, что семья устроилась на ночлег в паре метров от участка земли, который осел несколько дней назад. «Этот участок побережья уязвим для оползней, которые могут произойти совершенно незаметно. Края скал нестабильны и могут легко обрушиться, как показали недавние события в этом районе. Семья находилась в чрезвычайно опасном положении, не имея об этом ни малейшего понятия», – объяснил Адам Тернер.

Спасатели вместе с полицейскими тут же выехали к скале и обнаружили там беззаботных туристов, которые не ожидали увидеть стражей порядка. Сотрудники береговой охраны провели семейству курс о безопасности в дикой природе и проследили, чтобы нерадивые туристы покинули опасное место.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина