Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
252627
282930
             


 1234567890

Новости Сертолово

После пожара дом на Черной Речке признали аварийным

03.04.2021

После пожара дом на Черной Речке признали аварийным

30 марта в конференц­-зале здания МФЦ прошла встреча пострадавших в результате пожара, случившегося в ночь с 16 на 17 января в доме №1 в микрорайоне Чёрная Речка с руководителями города и работниками прокуратуры.

На встречу приехали Всеволожский городской прокурор Игорь Грищук и его заместитель Юрий Завадский. Также в ней участвовали глава администрации МО Сертолово Юрий Ходько и его первый заместитель Надежда Рудь, заместитель главы администрации по жилищно-­коммунальному хозяйству Виктор Василенко, председатель комитета ЖКХ Алексей Могильников, представители управляющей компании «Комфорт» – её руководитель Алёна Михайловская и начальник участка на Чёрной Речке Ирина Полякова.

Гражданам рассказали о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу, по итогам обследования специалистами. Согласно постановлению, отселение физических и юридических лиц, которые размещались в данном доме, должно провестись не позднее 31 декабря 2028 года. До момента расселения Комитету жилищно­-коммунального хозяйства администрации МО Сертолово предписано обеспечить проведение противоаварийных мероприятий по укреплению строительных конструкций здания, пострадавшего от пожара, для обеспечения безопасности проживающих граждан.

Также на встрече пострадавшим от пожара жителям подробно рассказали о программе Комитета по строительству Ленинградской области по расселению аварийного жилья и ответили на все интересующие вопросы. Представители прокуратуры пообещали сделать всё возможное, чтобы ускорить процесс включения дома в региональную программу.

Помочь пострадавшим в решении проблем, с которыми им пришлось столкнуться вследствие пожара, по максимуму и зачастую в индивидуальном порядке, – задача, которую сегодня решают на уровне местной, районной и областной властей.

 

Источник: Виктория Мельник, газета города Сертолово «Петербургский рубеж».

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Сертолово