Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
1314
15161718192021
22232425262728
293031
             


 1234567890

Всякая всячина

Приговоренный к смертной казни мужчина станет донором

13.07.2022 11:30

Приговоренный к смертной казни мужчина станет донором

В американском штате Техас мужчина, приговоренный к смертной казни, попросил отсрочить исполнение приговора, так как он решил стать донором почки, сообщает телеканал Fox News.

В середине июля Рамиро Гонсалеса ждет смертная казнь за убийство 18-летней девушки по имени Бриджет Таунсенд. Несколько месяцев назад адвокаты мужчины направили губернатору Техаса письмо, в котором попросили его отсрочить исполнение приговора на месяц, чтобы заключенный смог пожертвовать почку какому-либо больному, нуждающемуся в пересадке этого органа. Аналогичный запрос был направлен в Техасский совет по помилованию и условно-досрочному освобождению.

К письму адвокаты приложили обращение священнослужителя, который долгое время лично общался с Рамиро. По его словам, заключенный искренне раскаялся и решил перед смертью совершить хороший поступок.

«Я не сомневаюсь, что желание Рамиро стать донором почки продиктовано альтруистическими побуждениями, а не попыткой отсрочить исполнение приговора. В связи с этим я прошу вас откликнуться на его последнее желание. Оно может спасти кому-то жизнь», – заявил священнослужитель.

Адвокаты Рамиро отметили, что команда врачей, специализирующихся на пересадке органов, установила, что он является идеальным кандидатом для предоставления донорской почки. У мужчины редкая группа крови, а это значит, что он сможет пожертвовать почку пациенту, которому трудно найти донора.

Совсем скоро в Техасском совете по помилованию и условно-досрочному освобождению состоится голосование, на котором решится дальнейшая судьба Рамиро. Либо его казнь отложат на шесть месяцев и позволят мужчине стать донором, либо он лишится жизни в течение нескольких дней после даты голосования.

При этом адвокаты мужчины сделали отдельный запрос с просьбой смягчить приговор Рамиро и назначить их подзащитному более мягкое наказание. Так что при самом благоприятном исходе подсудимый может и вовсе избежать смертной казни.

Фото: pxhere.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина