Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
1314
15161718192021
22232425262728
293031
             


 1234567890

Ход реализации проекта

Проект на Чапаева занял призовое третье место

25.03.2022 15:38

Проект на Чапаева занял призовое третье место 22 марта в выставочно-образовательном пространстве «#Урбанотека» в Санкт-Петербурге, прошел финал архитектурного #хакатона. Проект благоустройства общественного пространства на улице Чапаева (территория у Политехнического колледжа»), представленный на конкурс молодыми архитекторами, занял призовое третье место.

За время его проведения 25 команд молодых специалистов со своими руководителями и наставниками разработали 25 дизайн-проектов благоустройства общественно значимых территорий в разных городах Ленинградской области.

В финале команды молодых архитекторов защищали свои проекты перед экспертной комиссией и членами правительства Ленинградской области.

Жюри выбрало победителей в номинациях: «Лучшее решение для города от 10 - 20 тыс. населения», «Лучшее решение для города от 20 - 40 тыс. населения» и «Лучшее решение для города от 40 - 90 тыс. населения». Общий призовой фонд составляет 630 тыс. руб. Организаторы хакатона - Центр компетенций Ленинградской области, комитет по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области, Санкт-Петербургский Союз Архитекторов.

Проект благоустройства общественного пространства на ул. Чапаева (территория у Политехнического колледжа»), представленный на конкурс молодыми архитекторами, занял призовое третье место.

Будущие архитекторы смогли уложиться в небольшой бюджет, но при этом разместили много интересного за счет сохранения и реставрации уже имеющегося на площадке спортивного и детского оборудования. В проекте есть скейт-парк , уютная зона для студентов, навес на детской площадке, арт объект. Второй проект подготовлен администрацией Приозерского района и тоже интересен.

«Голосование за проекты начнется уже 15 апреля. Тот из них, который наберет больше голосов населения, и будет реализован в Приозерске в 2023 году. Очень надеюсь, что приозерцы будут активны в голосовании и ответственно подойдут к предстоящей процедуре по выбору проекта благоустройства своего города», - сказал главный специалист отдела городского хозяйства районной администрации Максим Багдасарьян.


чапаева у политеха.jpg

Источник: пресс-служба Администрации Приозерского района.
Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Ход реализации проекта