Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    34
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
             


 1234567890

Всякая всячина

Пьяница завещал дом таксисту

01.03.2022 12:00

Пьяница завещал дом таксисту

Водитель такси получил в наследство от пассажира, которого он постоянно подвозил, дорогую недвижимость, однако заселиться туда так и не смог. Совершенно не вовремя объявилась бывшая девушка умершего, которая заявила, что ее возлюбленный был алкоголиком, а значит не мог самостоятельно принимать решения о передаче имущества, сообщает массовая английская газета Daily Mail.

Таксист Дин Хьюз из Англии на протяжении нескольких лет возил 57-летнего Гари Мендеса по разным пабам. Водитель стал для пассажира настоящим спасением, потому что другие таксисты отказывались от поездки, когда узнавали вес клиента – 158 килограммов. Дина же это не пугало, и он всегда с радостью подвозил мужчину, за что получал неплохие чаевые.

Гари был настолько благодарен таксисту, что решил оставить ему самое ценное, что у него было. За три месяца до своей смерти он составил документ, в котором завещал водителю все свое имущество, включая дом за 160 тысяч фунтов (около 21 млн рублей).

Дин уже представлял, как будет перевозить вещи в новое жилище и переедет туда со своей семьей, но на горизонте неожиданно нарисовалась гражданская жена Гари – 45-летняя Хлоя Родригес. Женщина тоже хотела получить недвижимость, из-за этого начались судебные разбирательства.

На суде Хлоя рассказала, что познакомилась с Гари в 2001 году, когда тот отдыхал в круизе. У них завязались отношения, и через пару лет девушка приехал в Англию, чтобы жить там со своим возлюбленным. По ее словам, Гари был очень щедрым и заботливым, но при этом очень больным человеком, который много пил, страдал от ожирения и вдобавок ко всему еще и перенес инсульт.

Шли годы, Гари становился все более забывчивым, растерянным и раздражительным, тогда как Хлоя, по ее словам, постоянно заботилась о нем и всячески помогала. В связи с этим в 2013 году мужчина завещал все свое состояние девушке. «Он сказал мне, что это всегда будет мой дом, что бы ни случилось, даже если наши отношения разорвутся. Я думала, что мы будем вместе очень долго. Мне никогда не приходило в голову, что он уйдет так рано», – заявила Хлоя во время суда.

После смерти Гари его гражданскую жену ждал сюрприз: появился тот самый таксист Дин Хьюз, и выяснилось, что теперь дом, в котором жила пара, принадлежит водителю. Хлоя не хотела отдавать дом, который был ей обещан. На суде она настаивала, что алкоголь настолько сильно повлиял на здоровье Гари, что он не до конца понимал, что делает.

Эти предположения частично поддержал таксист, признавшись, что в день подписания документа Гари выпил пинту пива. После этой фразы суд окончательно встал на сторону девушки. «У меня есть большие сомнения, правильно ли Гари понимал содержание своего завещания. Вполне вероятно, что та пинта была его не первым алкогольным напитком за день. В таком состоянии он мог подписать, что угодно», – сказал судья.

В конечном итоге судья приказал передать дом Хлое, а таксисту достались 85% счетов адвокатов по данному делу. Это означает, что ему придется заплатить более 50 тысяч фунтов стерлингов (около 6,5 млн рублей).

Фото: pixabay.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина