Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
1516
17181920212223
24252627282930
31
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Ребята, давайте жить дружно! Уроки доброты в школах Ленобласти

14.01.2022 10:59

Ребята, давайте жить дружно! Уроки доброты в школах Ленобласти

В начале 2022 года в школьной программе Ленинградской области на время появится новый предмет. Во время «уроков доброты», которые пройдут во время классных часов, или отдельными уроками, школьникам напомнят о таких понятиях, как уважение к ближнему, сопереживание, милосердие, доброта и отзывчивость.

Акция стартует в Тосненском районе и распространится на весь регион. Уроки доброты педагогам помогут провести школьные психологи. А методическую базу, которую можно использовать как основу при проведении уроков, предложит школам Комитет общего и профессионального образования региона.

«Мы не можем равнодушно проходить мимо, не имеем права оставлять без внимания отдельные случаи проявления детской жестокости, грубости, ― заявила глава комитета по образованию Ленинградской области Вероника Реброва. ― Воспитать в детях доброту, толерантность, отзывчивость, сопереживание, уважение к ближнему ― это общая задача педагогов и родителей».

Также она подчеркнула, что один урок не решит все воспитательные задачи, но он должен стать неким «моментом осмысления, стартом для последующих добрых инициатив и действий».



Решение о необходимости проведения подобной акции возникло после распространения информации о случае издевательства над девочкой школьников в Тосненском районе, который попал на видео и вызвал волну негодования в социальных сетях. Также по факту произошедшего параллельно со Следственным Комитетом Ленинградской области, Комитет общего и профессионального образования, а также уполномоченный по правам ребенка 47 региона Тамара Литвинова инициировали проверку. «Подобное поведение детей – абсолютная дикость, это недопустимо. Обязательно разберемся, что произошло, кто и за что здесь несет ответственность», – прокомментировала ситуацию Тамара Литвинова.


Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области