Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    34
11
1718
24
2728293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Рыбак утонул на Ладожском озере

07.04.2021 15:20

Рыбак утонул на Ладожском озере

МЧС Ленинградской области напоминает, что выход на лед Ладожского озера и других водоемов региона опасен для жизни.

6 марта мужчина отправился на рыбалку на Ладожское озеро и не вернулся. Поисково-спасательный отряд города Шлиссельбург обследовал береговую линию и акваторию озера в предположительно месте нахождения пострадавшего. В результате поисковых работ спасатели обнаружили тело мужчины. Его извлекли из воды и передали сотрудникам полиции.

Это не первый случай за последнее время, когда рыбаки тонут на Ладожском озере. Так, 30 марта мужчина отправился на рыбалку около деревни Кобона и не вернулся. 30 и 31 марта спасатели провели поисковые работы, в результате которых они нашли широкую трещину на льду. При ее обследовании было обнаружено тело пропавшего мужчины.

«С каждым днем лед становится более хрупким, игольчатым, поэтому высока вероятность провала. В некоторых местах видны трещины, достигающие в ширину 20-30 сантиметров. В зависимости от усиления ветра трещина может разойтись за считанные минуты», – рассказал руководитель Волховского отделения ГИМС ГУ МЧС России по Ленинградской области Иван Сахаров.

Главное управление МЧС России по Ленинградской области напоминает, что в муниципальных образованиях региона действуют запреты выхода людей на лед водоемов. За нарушение данных запретов в областном законе об административных правонарушениях предусмотрена ответственность – штраф в размере от одной до пяти тысяч рублей.

Фото из ВК-группы «Аварийно-спасательная служба ЛО»

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области