Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
21222324252627
282930
             


 1234567890

Новости Сертолово

Сергей Коломыцев: «Работа ведется и она на контроле»

20.03.2021

Сергей Коломыцев: «Работа ведется и она на контроле»

Глава МО Сертолово Сергей Коломыцев рассказал «Леноблинформу» о примечательных событиях марта, проведении Масленицы, ходе вакцинации от коронавируса и проблемах с ливневой канализацией в Сертолово.

– Сергей Васильевич, насколько мне известно, в начале марта состоялся ежегодный отчёт глав МО Сертолово. Как это было?

– Выступал глава администрации Юрий Алексеевич Ходько, который осветил всю экономическую сторону деятельности администрации. И я, как глава Совета депутатов, отчитывался о его работе, проведении комиссий, заседаний, спектре рассматриваемых вопросов и принимаемых решений. Теперь 30 марта у нас будет заседание Совета депутатов, на котором будет вынесена оценка проведенной в 2020 году работе.

На собрании присутствовал глава администрации МО «Всеволожской муниципальный район» Андрей Низовский, он в своем обращении подчеркнул, что наш город активно развивается, немало реализовано в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда». Плюс поднял вопросы, волнующие сертоловчан, такие как  строительстве нового ФОКа, реконструкции бывшего Дома офицеров и другие. То есть сертоловчанам подтвердили, что эта работа ведется, и она на контроле.

– Чем еще был примечателен март?

– В Сертолово, как и во всей Ленобласти, праздновали замечательные весенние праздники – 8 марта и Масленицу.  В первом случае были организованы мини-концерты, во втором – народные гуляния на нашей площади, с ярмаркой, блинами, сожжением чучела, масленичными игрищами и другими традиционными атрибутами этого праздника. Детей ждали аттракционы, аниматоры и надувной батут. Также в этот день были подведены итоги конкурсов «Краса-масленица» и «Солнечный обоз», состоялось эффектное фаер-шоу творческой группы «Прана», прошли концерты с участием местных творческих коллективов и приглашенных артистов. Среди них ансамбль русской песни «Гостьюшки», хореографический коллектив «Мираж», хор «Сертоловчанка», фольклорный коллектив «Сударушка» и другие. Завершили концертную программу выступления лауреата телевизионного фестиваля «Песня года», обладателя первой премии «Золотая дорожка» «Дорожного радио» Тимофея Чернавина и группы «ЛМК». 

– Вы сами присутствовали на празднике?

– К сожалению, не получилось. Именно в это время я был записан на первую прививку от коронавируса, вторая назначена на 3 апреля. Первый укол перенес ее без всяких симптомов, надеюсь, что и второй этап пройдет также.

– Разу ж вы упомянули эту тему, как в целом проходит вакцинация в Сертолово?

– Честно говоря, порядка 60 процентов наших жителей пока еще не вакцинировались. Порядка 20 процентов – это переболевшие, которым прививаться пока не надо, еще около 20 процентов вакцинировались, остальные пока не готовы. Но процесс идет, на днях опять поступила большая партия вакцины, запись ведется, порядка 80-100 человек в день. Я так думаю, что это естественная такая реакция населения: сначала осторожничать, выжидать, а потом начнется ажиотаж, особенно перед летним периодом, когда люди задумаются об отпусках.

– В конце нашей беседы, еще один вопрос, касающийся уборки дорог во время оттепели. Многие МО в этот период буквально утопали в лужах. Как обстояли дела в Сертолово?

– Да, мы тоже столкнулись с этой проблемой. Дело в том, что ливневка закладывается уже в последнее время при строительстве новостроек, раньше, еще до присвоения статуса города, в Сертолово такого не было. Поэтому весной, после особо снежной зимы и температурных перепадов, на некоторых участках дорог и тротуаров Сертолово образуются «бассейны», которые доставляют неудобство как пешеходам, так и водителям. То есть это участки, где изначально нет ливневой канализации, воде просто некуда быстро уходить, для этого требуется время. К сожалению, быстрого решения здесь быть не может, со своей стороны мы можем только локально каждый год потихоньку встраивать и совершенствовать систему ливневых стоков и колодцев в ходе плановых ремонтов дорог и благоустройства территорий.

 

 

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Сертолово