Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
             


 1234567890

Всякая всячина

Современный Маугли прожил неделю с гиенами и шакалами

13.12.2022 14:00

Современный Маугли прожил неделю с гиенами и шакалами

Четырехлетний ребенок из Кении почти неделю провел в африканской глуши среди опасных зверей, сообщает местное информационное агентство Kenyans.co.ke.

Мальчик Ашер потерялся 29 ноября, когда вместе с братьями пас скот в дикой местности. О его пропаже сразу же сообщили взрослым, которые организовали поисково-спасательную группу из 70 человек. Они пытались найти Ашера по следам, но у них не получилось из-за сильных дождей, начавшихся в тот же день.

Вскоре к поискам Ашера подключилась организация Sheldrick Wildlife Trust, занимающаяся спасением диких животных в Кении. Ее представители искали ребенка с воздуха – с помощью небольших самолетов.

«К сожалению, мы видели только гиен и шакалов. Дикая природа Кении опасна для любого человека, оказавшегося там в одиночку, не говоря уже о таком маленьком ребенке. Однако из-за обильных дождей не было дефицита воды. Это, по крайней мере, давало мне уверенность в том, что мальчик не погибнет от жажды», – рассказал участвовавший в поисках пилот по имени Роан Карр-Хартли.

На шестой день спасатели обнаружили следы пропавшего мальчика. Карр-Хартли быстро сел в самолет и вылетел по указанным координатам. Спустя некоторое время он заметил внизу ребенка, который прятался в кустах. «Я не мог поверить своим глазам, но он был там: крошечный мальчик, окруженный бесконечной дикой природой. Я не поверил своим глазам, когда увидел, что он все еще жив», – поделился пилот.

Мужчина был вынужден кружить вокруг места, где обнаружил Ашера, около получаса, чтобы не потерять мальчишку из виду и помочь поисковой группе найти его. Спасатели вышли к мальчику и оказали ему первую помощь. Тело ребенка было покрыто царапинами от колючих кустов и следами от укусов комаров. Кроме того, мальчик получил несколько серьезных травм, в том числе вывих плеча. Его доставили в больницу, где он находится до сих пор.

Фото: pxhere.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина