Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
16
192021222324
25262728293031
             


 1234567890

Всякая всячина

Спасти гуся из ледяного плена

01.02.2021 12:44

Спасти гуся из ледяного плена

Семья из США во время прогулки заприметила гуся, примерзшего ко льду, и сразу же вызвала спасателей, чтобы помочь птице. Те приехали на вызов, но спасти ее уже не смогли, сообщает информационное агентство United Press International.

Пожарные города Мичиган тут же откликнулись на зов помощи и уже через полчаса были на месте происшествия. Спасатели оказались у реки Рэйзин, где находилась предполагаемая жертва неблагоприятных погодных условий, и сразу же приступили к активным действиям, ведь счет уже шел на минуты.

Предположительно, гусь провел в ледяной ловушке два дня, и уже мог быть при смерти. Двое спасателей обмотались веревками для страховки, аккуратно подползли к центру реки и подобрались к несчастной птице. Как оказалось, помощь была не нужна, потому что гусь оказался охотничьей приманкой — обычным муляжом.

«На самом деле вышла очень даже неплохая тренировка. В конце концов, теперь мы можем спать спокойно. С «птицей» все хорошо», — признался начальник пожарного департамента Мичигана Марк Черни. По его словам, бригада была рада тому, что птица не была раненной и все это время находилась в безопасности.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина