Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   4
2526
27282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Трех рыбаков прогнали со льда Выборгского залива

25.01.2022 11:57

Трех рыбаков прогнали со льда Выборгского залива

В Ленинградской области пресечены факты выхода и выезда граждан на ледовое покрытие водных объектов в период запрета, сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по СЗФО.

В ходе проведения рейдовых мероприятий в порту города Выборг Сотрудниками транспортной полиции был замечен 45-летний местный житель, который в период запрета на ледовое покрытие находился на мотобуксировщике на территории бухты Хейнлахти Выборгского залива Ленинградской области.

С аналогичными нарушениями на ледовом покрытии бухты Балтиец Выборгского района были выявлены 58-летний петербуржец, который осуществил выезд на снегоходе и 59-летний местный житель на квадроцикле.

В целях профилактики и предупреждения несчастных случаев транспортные полицейские провели с гражданами профилактические беседы о недопущении выхода и выезда на ледовое покрытие. В отношении нарушителей административные материалы в настоящее время направлены в администрацию муниципального образования, для составления протоколов об административном правонарушении по статье 2.10 ч.1 Закона Ленинградской области от 02.07.2003 №47-оз «Об административных правонарушениях». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере до пяти тысяч рублей.

Стоит отметить, что с начала введенного запрета выхода и выезда граждан на ледовое покрытие выявлено 52 нарушения в Санкт-Петербурге и 9 в Ленинградской области.


Фото в превью: пресс-служба Управления на транспорте МВД России по СЗФО.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области