Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

В Ленобласти спасли пса с вросшим в шею ошейником

18.10.2021 13:47

В Ленобласти спасли пса с вросшим в шею ошейником

В окрестностях поселка Рябово в Выборгском районе Ленинградской области еще в сентябре местные жители заметили пса со страшной раной шее от вросшего в шкуру ошейника. Животное оказалось пугливым, в руки не давалось, при том, что местные собаки его гоняли. Но нашлись люди, которые не смогли остаться в стороне от чужой беды.

Как утверждали свидетели, которые разместили в соцсетях посты с призывами о помощи животному, в посёлке живёт так называемая «хозяйка», но ей до собаки нет дела. Запуганный и ослабленный пес бродил по окрестному лесу словно смирившись со своей невеселой участью и не даваясь в руки тем, кто пытался хотя бы просто снять причиняющую боль удавку.

Но в первых числах октября появилась новая информация. Местные жители пса кормят, вросший ошейник сам от напряжения на псе лопнул, но кусочки ошейника все еще могли остаться в теле животного. Было очевидно, что пса надо везти в больницу, обеспечить ему уход и передержку, а в идеале – найти ему новых заботливых хозяев.

И вот в воскресенье, 17 октября, в вк-сообществе «Достойные жить» появился пост о том, что благодаря помощи не равнодушных людей и работе профессионала из добровольческой организации по спасению животных СК «Легион» израненного пса наконец поймали и оказали ему первую медицинскую помощь. Шею побрили, страшную рану с виднеющимися остатками вросшего ошейника обработали дезинфицирующим средством. К счастью, благодаря тому, что подкармливающие его в посёлке женщины, несколько раз давали с едой антибиотик, не возникло некроза тканей.


пес с вросшим ошейником.jpg


Пса, из-за того что «рыжий, хитрый и жил в лесу» назвали Фоксом. Теперь животное ждут прием у ветеринарного хирурга, который удалит вросшие остатки ошейника, длительная реабилитация и адаптация к домашним условиям на передержке, и поиски нового хозяина. А может быть им окажется кто-то из наших читателей?

Если вас тронула судьба многострадального рыжего пса из поселка Рябово и вы хотите сделать его новым членом вашей семьи, вы можете обратиться к куратору животного Юлии Спиридоновой через вк-сообщество «Достойные жить» (https://vk.com/wall-143698188_4614)

Очевидно одно: несмотря на собственные проблемы и в целом сложную экономическую ситуацию, среди нас всегда находятся добрые неравнодушные люди, готовые протянуть руку помощи оказавшемуся в беде. А совместные усилия неравнодушных людей способны творить чудеса.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области