Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    34
8 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

В Русско-Высоцком произошел хлопок бытового газа

14.06.2022 14:00

В Русско-Высоцком произошел хлопок бытового газа

Вечером 11 июня в жилом доме №17 в поселке Русско-Высоцкое Ломоносовского района Ленинградской области произошел хлопок бытового газа. Хозяина квартиры и еще одного мужчину госпитализировали, из дома эвакуировали 21 человека, сообщил глава 47-го региона Александр Дрозденко в своем телеграмм-канале.

В пятиэтажном доме повреждены бетонные конструкции здания, перекрытия второго и третьего этажей, выбиты стекла. По словам Александра Дрозденко, восстановление строительных конструкций жилого дома будет профинансировано из резервного фонда правительства Ленинградской области.

В свою очередь глава администрации Ломоносовского района Алексей Кондрашов оперативно распорядился подготовить в местной школе помещения для размещения граждан из пострадавших квартир. Жители обеспечены водой и горячим питанием.

На следующий день в Русско-Высоцком состоялось экстренное совещание служб, представителей районных и местных властей. «Выработали план дальнейших действий. На три дня местная администрация предоставит жильцам возможность забрать необходимые вещи из квартир, затем подъезд будет обесточен и закрыт. Ключи останутся у местной администрации. У подъезда будет дежурить участковый», – отметил Алексей Кондрашов.

По его словам, управляющая компания должна в ближайшее время убрать весь мусор на прилегающей территории и закрыть выбитые окна. Масштаб ремонтных работ оценит Госстройнадзор.

Следственный отдел по Ломоносовскому району СУ СК России по Ленинградской области по факту хлопка возбудил уголовные дела по признакам преступления, предусмотренные ст.168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности, повлекшее причинение крупного ущерба) и ч.1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Следствием установлено, что хлопок произошел в квартире, расположенной на втором этаже, предположительно, вследствие скопления бытового газа в помещении кухни и неосторожного обращения с огнем. В ходе осмотра места происшествия установлено, что газовые краны бытовой газовой плиты были открыты. В данный момент расследование уголовного дела продолжается.

Прокуратура Ленинградской области также организовала проверку, по итогам которой она даст оценку всем обстоятельствам произошедшего. На особый контроль взято соблюдение прав жильцов дома, сообщили в пресс-службе ведомства.

Фото: телеграмм-канал Александра Дрозденко

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области