Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
             


 1234567890

Всякая всячина

Ветеринар голыми руками откопал из-под завала собаку с восемью щенками

02.09.2022 12:00

Ветеринар голыми руками откопал из-под завала собаку с восемью щенками

В Турции ветеринарный врач спас собаку со щенками, которые были погребены под землей, сообщает британская газета Daily Mail.

Турецкий ветеринар по имени Сонер Бюйюмез приехал в отдаленный регион страны вскоре после того, как там произошел оползень. Его задачей был поиск и спасение раненых животных, пострадавших в результате природного явления.

Обследуя завалы, мужчина услышал странный звук, похожий на плач. Это скулила собака. Ветеринар понял, что животному нужна помощь. «Сначала я не знал, в какую сторону бежать. Пришлось ориентироваться по звуку. На поиск собаки у меня ушло около десяти минут», – рассказал мужчина.

Сонер нашел бездомную собаку, которая по шею ушла в заполненную грязью яму и не могла пошевелиться. Над поверхностью торчала только голова животного. Мужчина раскопал грязь голыми руками и вытащил собаку, чем спас ее от медленной и мучительной смерти.

При этом животное продолжало жалобно скулить. Ветеринар осмотрел его, но никаких травм или повреждений не обнаружил. Тогда Сонер понял, что в ловушке под землей остались щенки, и вновь приступил к раскопкам. Через несколько минут он нашел крошечное тельце щенка, чья шерсть слиплась от грязи. Мужчина вытащил его. Он был жив.

В этот момент к Сонеру присоединился коллега из ветслужбы. Они вместе приступили к поиску других щенков. Мужчины продолжали копать в течение двух часов и смогли вытащить из земли в общей сложности восемь щенков. Только один из них оказался мертвым.

Сонер решил приютить животное и ее потомство. «Их общее состояние очень хорошее. Мать и щенки в безопасности. Я буду заботиться о них со всей душой», – заявил мужчина.

Фото: pxhere.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина