Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      2
89
12 16
2627282930
             


 1234567890

Новости сельского хозяйства Ленобласти

Изменились правила предоставления субсидий на уплату процентов по кредитам

07.08.2015 13:46

Комитет  по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти информирует об утверждении Правительством РФ Постановления  от 28 июля 2015 года № 766 «О внесении изменений в Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах».

Постановлением, подготовленным Минсельхозом России, внесены изменения в правила предоставления и распределения субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам АПК, обеспечивающие сельскохозяйственным товаропроизводителям дополнительную государственную поддержку.

В соответствии с утвержденными Правилами подлежат субсидированию кредиты на закупки животноводческой и части растениеводческой продукции (имеются в виду овощи и фрукты) только у сельскохозяйственных товаропроизводителей. Пока нет возможности распространить новый порядок на всю продукцию растениеводства, потому что по некоторым видам продовольствия сохраняется действующий порядок. Это поможет устранить лишних посредников при закупке сельскохозяйственного сырья и облегчит мелким и средним предпринимателям доступ на рынок.

Введены новые направления государственной поддержки кредитования АПК: молочное животноводство, переработка продукции растениеводства и животноводства, развитие селекционно-семеноводческих и селекционно-генетических центров, развитие оптово-распределительных центров, а также строительство, реконструкция и модернизация объектов по производству винодельческой продукции.

Также стало возможным:

— субсидирование пролонгированных на срок до одного года краткосрочных кредитов в случае подписания соответствующих дополнительных соглашений к кредитным договорам в период с 1 июля 2014 года по 1 июля 2015 года;

— субсидирование кредитов, направленных на развитие мясного скотоводства, на срок до 15 лет, которые были получены ранее 2013 года.

Уточнён порядок расчёта размера возмещения по краткосрочным кредитам в 2015 году с учётом изменения ключевой ставки Банка России.

Правила дополнены положениями о возможности субсидирования кредитов, привлечённых на рефинансирование (возмещение) ранее понесённых затрат, а также критериями отбора инвестиционных проектов, реализация которых способствует импортозамещению.

Установлено минимальное значение уровня субсидирования части затрат на уплату процентов по кредитам за счёт средств регионов в размере 5%.

Внесённые изменения вводятся с 1 августа 2015 года.

Прошу довести изложенную информацию до руководителей сельскохозяйственных организаций, глав крестьянских (фермерских) хозяйств, расположенных на территории Вашего муниципального образования.

Вице-губернатор Ленинградской области —

председатель комитета С.В. Яхнюк

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости сельского хозяйства Ленобласти