Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    34
891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Как 200 пассажиров электрички на трассе голосовали

04.07.2022 15:25

Как 200 пассажиров электрички на трассе голосовали

Вечер пятницы, 1 июля, оказался совсем не добрым для участников аварии на железнодорожном переезде в Ломоносовском районе Ленобласти. По счастью, обошлось без жертв, но для многих людей выходные были изрядно подпорчены.

Как сообщила пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры, ДТП произошло 1 июля около 19 часов на ж/д переезде у платформы Чайка. Водитель автомобиля Volkswagen Golf выехал на регулируемый переезд на запрещающий сигнал светофора перед приближающимся поездом. Машинист применил экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось. «Пострадавших нет», – уточнили в ведомстве.

По свидетельствам очевидцев, водитель иномарки остался жив – увидев приближающуюся электричку он успел выскочить из салона автомобиля. Подъехавшей позже полиции он объяснил, что из-за яркого солнца не увидел запрещающего сигнала. Признаков алкогольного опьянения у молодого человека не было.

Второй участник ДТП – пригородный поезд № 6627, следовавший с Балтийского вокзала Петербурга до станции Калище (Сосновый Бор) – получил незначительные повреждения в виде царапин и вмятин и благополучно, хоть и с получасовой задержкой, вновь отправился в путь по заданному маршруту. А вот для многих пассажиров, которые ехали на злополучной электричке приключения на этом не закончились.

«Леноблинформ» пообщался с одним из участников указанных событий, который вечером в пятницу ехал в первом вагоне той электрички. Он рассказал, что при подъезде к платформе Чайка состав сначала долго подавал звуковые сигналы, потом вдруг слегка подпрыгнул и резко остановился, а затем медленно, со скрипом дополз до платформы. Почти сразу машинист объявил по громкой связи, что произошло ЧП, а выяснение всех обстоятельств может занять энное количество времени, порекомендовав по возможности воспользоваться альтернативными видами транспорта.

К совету прислушались около двухсот пассажиров, которые пестрой толпой через лесную рощу вышли на автомобильную трассу и пошли в сторону ближайшей автобусной остановки, надеясь добраться до пункта назначения на попутном транспорте. Надо ли объяснять удивление водителей, когда они проезжали мимо растянувшегося вдоль лесной дороги на сотни метров каравана людей.

Спустя некоторое время пассажиры электрички добрались до автобусной остановки на окраине поселка Лебяжье, но тут их ожидал новый неприятный сюрприз. Завидев людское столпотворение, водители и без того переполненных в пятницу вечером маршруток предпочитали побыстрее скрыться за горизонтом, видимо, опасаясь, что их транспортное средство не выдержит напора толпы желающих.

Части пассажиров удалось поймать попутку или вызвать такси, но оставшимся пришлось идти на крайние меры. В какой-то момент, едва из-за поворота показалась очередная маршрутка, как люди высыпали на проезжую часть и буквально перегородили трассу. Водитель вынужден был притормозить и открыть двери. На его счастье, пока пассажиры брали штурмом салон, подъехал следующий вместительный автобус, который забрал почти всех желающих. В итоге так или иначе все пострадавшие от сбоя в движении электропоездов благополучно продолжили путь.


Читайте также: «Дорожное меню: грунтовое желе и асфальт с ароматом клубники»

Читайте также: Жара берет передышку. Прогноз погоды СПб и Ленобласть
длительная жара утомительна как для людей, так и для природы. От нее жухнет листва, пересыхает почва и в лесах резко возрастает опасность пожаров. Поэтому относительное похолодание и дожди, которые принесет атмосферный фронт на этой неделе можно расценивать как небольшую передышку для всех.

авария на переезде.jpeg

Фото пресс-службы Северо-Западной транспортной прокуратуры

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области