Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 45
11
1819
2223242526
2728293031
             


 1234567890

Новости сельского хозяйства Ленобласти

Министр Николай Федоров: «Молочные комплексы 47 региона отвечают мировым стандартам»

10.12.2014 15:16

«Современные молочные комплексы, которые мы сегодня увидели — это лучшие стандарты не только для Ленинградской области, но и в мировом масштабе», — заявил министр сельского хозяйства РФ Николай Фёдоров на совещании, посвященном вопросам развития молочного животноводства Ленинградской области, которое состоялось в ЗАО «Племенной завод «Гомонтово». На совещание были приглашены руководители ведущих молокопроизводящих и перерабатывающих предприятий, научных организаций. 

В ходе встречи с информацией о молочном животноводстве России Владимир Лабинов, директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ. 

О перспективах развития агропромышленного комплекса 47-го региона рассказал вице-губернатор Ленинградской области Сергей Яхнюк. 

Основные вопросы деятельности сельхозпредприятий региона, для  повышения эффективности которых необходимо участие Министерства сельского хозяйства России, затронули в своих выступлениях Юрий Трусов, генеральный директор АО «Птицепром», Леонид Саплицкий, генеральный директор ЗАО «Племенной завод «Рабитицы», Анна Федорова, генеральный директор ЗАО «Племенное хозяйство им. Тельмана».  В ходе обсуждения вопросы и предложения министру представили Иван Хабаров, председатель комиссии по АПК Законодательного собрания Ленинградской области, председатель правления группы компаний «Галактика» Игорь Дю, управляющий ЗАО «Племенной завод «Сумино» Леонид Цой. 

В своем выступлении губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обратил внимание министра на то, что необходимо предусмотреть особые условия для снабжения Ленинградской области зерном. Он предложил Минсельхозу рассмотреть возможность введения особых мер для балансирования рынка зерна на Северо-Западе России. Губернатор отметил, что Ленинградская область, как не производящий зерно регион, при увеличении уровня производства молока, имеет большую потребность в зерне, как сырье для производства кормов. 

Губернатор педложил провести при поддержки Минсельхоза совещание с представителями торговых сетей, пищевых, перерабатывающих предприятий Петербурга и поставщиков сельскохозяйственного сырья из Ленинградской области для выработки баланса производства и поставок к торговлю продукции местных производителей. 

Губернатор поблагодарил министерство сельского хозяйства, за то, что Ленинградская область включена в эксперимент по созданию селекционно -генетических центров в растениеводстве и животноводстве. И подчеркнул, что еще до получения средств федерального бюджета, 47-ой регион начинает создание селекционного центра  молочного животноводства и ждет участие в этом проекте федеральных властей. Министр Федоров полностью поддержал инициативу региона, отметив, что научно- производственная база Ленинградской области позволяет стать лидером России в селекции молочного скота. 

Губернатор обратил внимание министра сельского хозяйства на то, что без принятия решения на федеральном уровне об изменении процедуры кредитования сельского хозяйства, прорыва в производстве продукции агропромышленного комплекса не удастся получить. «Наши сельхозтоваропроизводители готовы увеличивать объемы производства, но для этого необходимо  изменить систему кредитования», — подчеркнул Александр Дрозденко. 

Министр Николай Федоров подробно ответил на вопросы сельхозтоваропроизводителей и обещал учесть высказанные предложения при формировании политики дальнейшего развития АПК России.  

В завершение встречи Николай Федоров и Александр Дрозденко вручили ведомственные награды передовикам агропромышленного комплекса региона и ответили на вопросы журналистов.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области 

 

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости сельского хозяйства Ленобласти