Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
21222324252627
282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Пожар в девятиэтажном доме в городе Сланцы

02.03.2021

Пожар в девятиэтажном доме в городе Сланцы

В результате пожара в 9-этажном одноподъездном жилом доме в квартире на третьем этаже выгорела обстановка, пол и стены в холле, повреждена пластиковая труба отопления. Прибывшим пожарным пришлось эвакуировать 50 человек, одной женщине потребовалась госпитализация.

Во вторник, 2 марта, в 01:02 в службу «112» Сланцевского района поступило сообщение о пожаре в городе Сланцы, в доме №30 по улице Кирова. Возгорание произошло в квартире на третьем этаже.

В результате пожара выгорела обстановка и стены в холле, обгорел пол, была повреждена пластиковая труба отопления. Общая площадь горения по разным сведениям составила от 19 до 30 квадратных метров.

На месте происшествия работали дежурные смены 138, 145 и 146 пожарных частей противопожарной службы Ленинградской области в составе 20 человек и пяти единиц пожарной техники. В 02:57 пожар был ликвидирован.

С места пожара 40 человек было эвакуировано по маршевым лестницам, еще 10 человек, в том числе двое детей – с помощью спасательных средств. Одну из спасенных, женщину 1961 г.р. госпитализировали в ГБУЗ ЛО «Сланцевская МБ» с отравлением угарным газом. В настоящее время причины пожара устанавливаются дознавателями ОНД и ПР Сланцевского района.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе администрации Сланцевского муниципального района, жителям, пострадавшим от пожара, районная администрация предложила разместиться в гостинице. Этим предложением воспользовались две семьи. Остальным гражданам, проживающим в доме, было разрешено вернуться в свои квартиры в три часа ночи, т.е. спустя два часа с момента поступления сигнала о возгорании.

Утром 2 марта в администрации состоялось внеочередное заседание КЧС и ПБ. Так как в связи с пожаром в многоквартирном доме № 30 по улице Кирова были отключены электричество, отопление, водоснабжение, на внеочередном заседании КЧС и ПБ было принято решение о скорейшем восстановлении систем жизнеобеспечения, установлены ответственные организации и время полного восстановления работы коммуникаций.

К 9 утра ресурсоснабжающая организация восстановила теплоснабжение, к 11 часам – было восстановлено электроснабжение, а к обеду управляющая компания, обслуживающая данный дом, завершила работы по подключению внутренней системы теплоснабжения и электроснабжения (кроме двух квартир). Холодное водоснабжение было восстановлено в первые утренние часы.

 

Фото: Зарина Шумова в вк-сообществе "Сланцы - не тапки"

 

Источник информации: пресс-секретарь администрации Сланцевского муниципального района А.В. Михайлова

Фото в шапке: пресс-служба МЧС.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области