Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
2526
282930
             


 1234567890

Всякая всячина

Безработный скейтбордист выступил на Олимпиаде

06.08.2021 11:14

Безработный скейтбордист выступил на Олимпиаде

Скейтбордист из Южной Африки никогда не имел настоящей работы и вел хаотичный образ жизни, но все равно стал одним из участников Олимпийских игр в Токио. По словам мужчины, он принял участие в соревнованиях, чтобы порадовать маму, сообщает индийское информационное агентство Indian Express.

46-летний скейтбордист Даллас Оберхользер представляет Южную Африку на Олимпиаде-2020. Мужчина признался, что развлечения – это дело всей его жизни. В молодости он получил степень по маркетингу, которая ему так и не пригодилась. Вместо этого скейтбордист работал водителем на концертах, развозив танцовщиц певицы Джанет Джексон – сестры Майкла Джексона. «У меня никогда не было настоящей работы. Я никогда не устраивался на нее. Всю свою жизнь я просто катаюсь на скейтборде», – заявил скейтбордист.

До того как мужчина пришел в скейтбординг, он занимался теннисом, однако ему не хватало захватывающих ощущений в этом спорте. «Играя в теннис, я позволяю мячу получать все удовольствие. Я хочу быть мячом и летать вокруг», – сказал Даллас.

Мужчина использует скейтбординг для того, чтобы общаться с детьми из неблагополучных районов. Он старается привить им любовь к спорту и уберечь от увлечения наркотиками и участия в уличных бандах. Основанное им молодежное движение «Индиго» построило несколько скейт-парков и пандусов в Южной Африке.

Даллас признался, что не рассчитывал превзойти более молодых скейтбордистов на Олимпиаде. Для него поездка на игры в Токио – это шанс покататься на отличной скейт-площадке, не заплатив за свою поездку в другую страну.

«Я не собирался побеждать, но я по праву лучший парень в Африке, а на Олимпиаду по умолчанию отправляется лучший парень Африки. Вдумайтесь, это просто невероятно эпично. Все расходы оплачены, а я просто смог насладиться процессом», – отметил скейтбордист.

При этом Даллас не самый старший участник соревнований по скейтбордингу на летней Олимпиаде. Среди 80 его соперников есть спортсмен из Дании по имени Руне Глифберг, также известный как Датский разрушитель. Он на восемь месяцев старше представителя Южной Америки.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина