Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
1314
15161718192021
22232425262728
293031
             


 1234567890

Всякая всячина

С креативной бабушкой и на даче не скучно…

29.06.2022 14:20

С креативной бабушкой и на даче не скучно…

Несколько способов того как развлечь внуков на даче порекомендовала из личного опыта жительница города Кировска Елена Кузнецова.

Сейчас – самый разгар жары, и письмо от Елены Сергеевны оказалось очень кстати, ведь у многих наших читателей есть дачи. А те, у кого есть еще и дети, порой сталкиваются с капризными возгласами: «Мне скучно!» Казалось бы, «фазенда» – это место, где по определению не может быть уныния, но на практике бывает всякое. Вот что пишет наша читательница:

«У меня трое маленьких внуков, и на даче мне часто приходится самой их развлекать. Родители специально оставляют их без телефонов и интернета, чтобы они больше времени проводили на свежем воздухе, вот они и канючат. Я с детства помню, как мы любили строить на природе шалаши. Стоило мне показать внукам, как делать чудо-домик из старых веток, палок, или прямо в кустах, как они сразу стали подкинутые идеи воплощать в жизнь. Правда, пришлось пожертвовать парой простыней, но свободные от детских капризов несколько часов того стоят».

Другая, более подвижная, дачная забава, которую предлагает Елена Кузнецова – игра в городки. Биты и деревянные цилиндры можно сделать из подручного материала – за городом много старых веток. Если на даче есть дровяник, то подойдут тонкие поленья.

«Я и сама с удовольствием, когда есть силы и время, играю с внуками, – признается Елена Сергеевна. – Мы сооружаем городки и сбиваем их битами – иногда даже у меня получается выиграть».

Еще одно дачное развлечение от Елены Кузнецовой – поиск «клада». Как уверяет пенсионерка, внуки в восторге от такой игры.

«Нужно взять что-нибудь привлекательное для детей, например, упаковку конфет, или какой-нибудь другой интересный для них предмет или несколько предметов, – делится автор письма. – Надежно упаковать «драгоценности» в коробку из-под обуви или полиэтиленовый пакет и спрятать где-нибудь на участке. Я, к примеру, делаю сразу несколько «тайников». Затем рисую «карту», по которой внуки будут искать «сокровища». Или придумываю загадки, например, предлагаю решить математический пример и пишу, что именно столько шагов нужно пройти от бочки к забору. Оттуда – повернуть налево под прямым углом и увидеть красный предмет. За этим предметом будет записка с инструкцией, что делать дальше. Иногда добавляю какую-нибудь полезную для дачного хозяйства функцию, например, «полить грядку», как обязательное условие для дальнейших поисков. Тут все зависит от фантазии ведущего игры».

Счастливы внуки, у которых есть такая креативная бабушка. Но что мешает остальным? Советы нашей читательницы – хороший стимул дачникам с детьми придумывать свои, авторские развлечения, которые принесут пользу всем членам семьи.

Фото: pixabay

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина