Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
1213
17181920
21222324252627
282930
             


 1234567890

Всякая всячина

Бомбоубежище под старой беседкой

31.05.2021

Бомбоубежище под старой беседкой

Семья из Великобритании купила земельный участок со старой беседкой. Новые хозяева решили снести ненужную постройку, чтобы возвести на ее месте сарай. Во время демонтажных работ строители обнаружили под беседкой большое пустое пространство, которое, вероятнее всего, служило в качестве бомбоубежища во времена Второй мировой войны, сообщает английское информационное агентство North Somerset Times.

Адам и Джо Гриффитсы наняли бригаду строителей, чтобы те разобрали старую беседку и на ее месте построили сарай. Когда рабочие сняли плитку, которой был выложен пол беседки, чтобы заменить дренаж под ней, то увидели большое пустое помещение. Гриффитсы очень удивились, когда узнали об этом, и попросили рабочих продолжить импровизированные раскопки, чтобы выяснить, какие тайны хранит эта беседка.

После нескольких часов работы перед строителями предстал вход в подземелье. Рабочие вместе с хозяевами участка по очереди спустились в бункер. Там они нашли несколько артефактов прошлого столетия: пишущую машинку, канистру с маслом, чайник, жестянку из-под печенья и горшок с краской.

Рабочие предположили, что это было бомбоубежище времен Второй мировой войны. На это указывали как находки, так и профилированные листы из железа. При этом укрытие было рассчитан на несколько человек – обычную семью.

Открытие подземного убежища отменило планы Гриффитсов строить сарай. Они решили сохранить бункер и превратить его в винный погреб. Больше всех находке рада восьмилетняя дочь Адама и Джо Хлоя, так как новость об убежище стала самой обсуждаемой в ее школе. Теперь одноклассники занимают очередь, чтобы попасть к ней в гости.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина