Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
1213
1617181920
21222324252627
282930
             


 1234567890

Всякая всячина

Неожиданный талант после инсульта

13.05.2021

Неожиданный талант после инсульта

Женщина пережила инсульт в 60 лет, после чего открыла в себе новый талант. Раньше она никогда не брала кисть в руки, а теперь пишет потрясающие картины, причем левой рукой, сообщает американская онлайн-газета Good News Network.

Жительница США Чен Ли в 2017 году перенесла инсульт, тогда ей было 60 лет. Болезнь парализовала правую сторону ее тела. Женщина не пала духом и решила бороться с недугом и теперь может стать примером для многих. После стационарной терапии в Техасе Чен Ли решила, что ей не стоит возвращаться домой. По ее словам, лучше было привыкнуть к новому образу жизни, который диктовали последствия перенесенного инсульта.

Тогда она узнала об экспериментальной программе в Нью-Йорке, которая может помочь восстановить двигательные функции правой стороны ее тела. Так как лечение разработал Институт медицинских исследований Файнштейна на Лонг-Айленде, Чен Ли переехала в Нью-Йорк. Там американка впервые встала за мольберт и начала рисовать. «Я никогда раньше не брала в руки кисть. Мне больше нечего было делать, поэтому я просто попыталась нанести краску на бумагу», – призналась Ли.

С тех пор женщина открыла в себе талант художника. Теперь она рисует картины, причем левой рукой, хотя она правша. Женщина посвящает этому почти все свое время. «Для мамы это как работа! Она рисует с раннего утра пять дней в неделю. Ее преданность делу настолько сильна, что она начинает утром, делает перерыв на обед, немного отдыхает и возвращается к работе», – рассказала дочь Чен Ли.

В течение мая, который считается Национальным месяцем осведомленности об инсульте, женщина рисует по одной картине каждый день и размещает их фотографии в своей группе в фейсбуке под названием Stroke of Hope by Chen. «Деньги пойдут на благое дело, о чем на самом деле мечтает мама. Через свои работы на Stroke of Hope by Chen она хочет сказать, что инсульт – это не конец жизни», – отметила дочь женщины.

После того как женщина начала рассказывать в интернете о своих успехах, с ней связались из Ассоциации по борьбе с инсультом штата Орегон. Представители организации предложили Чен Ли выставить несколько ее работ на аукцион. Таким способом они хотят собрать средства для программы повышения осведомленности о болезни.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина