Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
1213
14151617181920
21222324252627
282930
             


 1234567890

Всякая всячина

Помогите выучить французский

08.04.2021

Помогите выучить французский

Французу пришлось сдать экзамен по родному языку, чтобы переехать в Канаду. Он посчитал, что это станет для него плевым делом, поэтому не стал особо готовиться, и с треском провалился. Теперь у него кризис, сообщает канадская газета The Star Phoenix.

В 2018 году водитель из Франции Йохан Фламан покинул родной город Лимож, чтобы в рамках иммиграционной программы начать новую жизнь в Квебеке (Канада). Мужчине предстояло получить множество различных справок, оформить все необходимые документы, а также сдать языковой тест на знание французского и английского, так как в Канаде оба этих языка являются официальными и государственными.

Йохан изначально понимал, что экзамен по английскому языку будет невероятно сложным, ведь он знает его только на базовом уровне. При этом в родном французском языке он не усомнился ни на секунду. По словам мужчины, с самого рождения он говорил исключительно на французском языке, а английский использовал лишь в редких случаях по работе. С таким боевым настроем Йохан сдал тест и отправился ждать результаты.

Оказалось, что Фламан завалил экзамен. «Я думаю, что вся эта ситуация – полный абсурд», — заявил мужчина. Удивительно, что у Йохана возникли проблемы не в письменной части теста, а в разделе на восприятие. Он должен был послушать запись чужой беседы, чтобы позже ее проанализировать. Эта задачка оказалась не из легких, тем более что содержание диалога затрагивало серьезную политическую тему. «Теперь я понимаю, почему, скажем, мексиканцы не могут сдать тест. Его не смог сдать даже я – настоящий француз», – поделился Фламан.

Йохан признался, что согласен с требованием доказать свое знание языка при переезде, а вот методы и задания, по мнению мужчины, стоит пересмотреть: они должны даваться всем. «В конце концов, мы все люди. У нас разный уровень концентрации. Каждый может совершить ошибку», – отметил француз.

Со второго раза Йохан уже без проблем сдал экзамен на знание французского языка и перебрался в город Квебек, где до сих пор живет со своей женой.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина