Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
1213
1617181920
21222324252627
282930
             


 1234567890

Всякая всячина

Спасательный буй

29.04.2021

Спасательный буй

Инженер морского судна упал в обморок и пришел в себя уже в ледяной воде Тихого океана. Мужчина провел там 14 часов, отчаянно цепляясь за жизнь. Спастись ему помог морской буй, бороздивший просторы океана, сообщает британская телерадиовещательная организация BBC.

В конце февраля торговый корабль Silver Supporter перевозил товары между новозеландским портом Тауранга и островом Питкэрн. На нем работал 52-летний судовой инженер из Литвы Видам Перевертилов. В один момент он почувствовал недомогание после смены в машинном отделении и вышел на палубу корабля, чтобы подышать свежим воздухом.

Мужчина помнит, что ему стало очень жарко, и у него резко закружилась голова. Затем инженер потерял равновесие и упал в воду. Его сын думает, что у отца, вероятнее всего, случился обморок. Тем временем корабль продолжил плыть прежним курсом. О том, что на судне не хватает человека, узнали только через шесть часов после случившегося.

Все это время Видам находился в холодной воде. По его словам, он не знал, что делать и просто старался оставаться на поверхности воды. В один момент он увидел вдали черную точку, которая находилась в нескольких километрах от моряка. Мужчина решил, что это его шанс спастись, и начал плыть к ней. Путь был нелегким, так как Видам был без спасательного жилета и в любой момент мог утонуть. Когда инженер приблизился к цели, то понял, что это был морской буй. «Он был вообще ничем не закреплен. Просто морской мусор», – отметил сын Видама Марат.

Когда на корабле спохватились пропавшего, капитан тут же велел развернуть судно. Найти утопающего было довольно сложно, получилось это только благодаря его записям в бортовом журнале. Последняя заметка была в четыре утра. Благодаря этому команде удалось восстановить примерное местоположение корабля  в то время. После этого Silver Supporter отправился прямиком туда.

К тому моменту Видам провел в ледяной воде 14 часов, отчаянно цепляясь за буй. Когда он увидел корабль, то нашел в себе силы, чтобы помахать рукой и позвать на помощь. Команда судна заметила его и спасла. «У моего отца была сильная воля к тому, чтобы выжить. Я бы сразу утонул, если бы был на его месте. К тому же он всегда старался держать себя в форме, и был здоров. Так что неудивительно, что он остался жив. Тем не менее, после этого происшествия отец стал выглядеть на 20 лет старше», – поделился Марат.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина