Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
242526
27282930
             


 1234567890

В России

Кремль прокомментировал кутеж российских футболистов в Монте-Карло

06.07.2016 13:11

Кремль прокомментировал кутеж российских футболистов в Монте-Карло

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал к осторожности в оценках поведения российских футболистов в ночном клубе Монте-Карло.

5 июля один из пользователей Instagram выложил в своем профиле видеоролик, на котором футболисты российской сборной Мамаев и Кокорин курят кальян в окружении девушек в коктейльных платьях под звуки государственного гимна России. По данным СМИ, футболисты сборной приобрели 500 бутылок шампанского общей стоимостью 250 тысяч евро. При этом телеведущий Андрей Малахов заявил, что Кокорин и Мамаев целую неделю употребляли спиртное в местном отеле.

Ролик вызвал бурную реакцию в рунете, у большинства пользователей соцсетей кутеж футболистов вызвал резко негативные эмоции. Поднявшийся скандал побудил руководство «Зенита» оштрафовать Кокорина за недостойное поведение и перевести его в молодежный состав команды. Клуб «Краснодар», за который выступает Мамаев, применил к нему аналогичные санкции, переведя игрока во второй состав.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин после инцидента с Кокориным и Мамаевым призвал реформировать российский футбол. Руководитель комитета по этике РФС Владимир Лукин раскритиковал поведение футболистов, выразив мнение, что подобные поступки «неэтичны и раздражают людей».

Сегодня скандал прокомментировали и в Кремле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал произошедшее бахвальством и безобразием, однако призвал не спешить с выводами до полного выяснения всех обстоятельств.

«Здесь нужно все-таки быть очень осторожным и сначала определиться — все-таки это было тщеславное безобразие, оплаченное нашими футболистами, или кем-то другим. Здесь, понимаете, голословно вот так просто бросать камни очень легко», — цитирует слова Пескова «Лента.ру».

Если платили сами футболисты, то «бог им судья», заявил пресс-секретарь президента России. Он также сообщил, что Владимир Путин в курсе новостей о поведении футболистов сборной Александра Кокорина и Павла Мамаева.

Тем временем, владелец клуба Twiga, в котором были замечены Кокорин и Мамаев, итальянский бизнесмен Флавио Бриаторе сообщил, что вечеринка была частной и организована не самими спортсменами, а их соотечественниками. По его словам, шампанское футболистам заказали присутствовавшие в клубе россияне, при этом они не употребляли алкоголь. Эти слова подтвердил и Александр Кокорин, он заявил, что, хотя он и находился в клубе, вечеринку организовали другие люди, которые заказывали шампанское и гимн России в качестве музыкального сопровождения.

«Мы не имеем никакого отношения ни к счетам за эту вечеринку, ни к ее антуражу, а на те деньги, о которых идет речь в СМИ, можно было бы купить не только шампанское, но и все это заведение», — заверил нападающий «Зенита».

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

В России