|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
В Ленобласти производят около ста сортов сыра, и сырное направление может стать одним из востребованных направлений туризма. Об этом в ходе «Прямой линии гостеприимства» Агентства стратегических инициатив рассказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
«Туристы приезжают в сельские районы пожить в деревенских домах, попробовать фермерские продукты. К слову, в регионе сейчас производят порядка 100 видов сыров», ─ приводит слова Александра Дрозденко пресс-служба областного правительства.
Ленинградская область известна своими гастрономическими брендами и, в первую очередь, кухней коренных народов — вепсов, ижоры, води и других финно-угорских народностей. В ходе вебинара губернатор порекомендовал туристам непременно попробовать вепские пирожки «для зятя», копорский чай, пашский мед, ивангородскую миногу и выборгский крендель.
Губернатор также отметил, что на сегодняшний день востребованы нетрадиционные маршруты и активный туризм: походы на байдарках, скалолазание, велотуризм, горнолыжный спорт, прогулки по экотропам и сельский туризм. Поэтому в планах властей Ленобласти создать 47 экологических троп.
Кроме этого, глава региона назвал мероприятия, которые запланированы на осенние месяцы — фестивали «Корюшка идет!», «Ивангородская минога», «Дым над водой». «Программа настолько большая, практически каждый день какое-то событие проходит в Ленинградской области. Можно выйти на сайт нашего комитета по туризму, вы удивитесь, сколько событий ждет вас в Ленинградской области до конца декабря этого года», – уверен Александр Дрозденко.
Фото: инстаграм губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко