Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    34
11
1718
293031
             


 1234567890

Всякая всячина

Шершни-убийцы атаковали Европу

21.09.2018 06:00

Шершни-убийцы атаковали Европу

Агрессивные шершни ужалили жителя французского региона Нормандия, и он скончался на месте. Чуть позже нападению насекомых подверглась француженка. Ее отвезли в больницу с многочисленными укусами.

О нашествии тропических шершней Vespa Velutina Nigrithorax на Европу сообщает издание The Local.

Недавно злобные насекомые напали на 57-летнего француза в Нормандии, который погиб на месте. В этом же регионе шершни атаковали женщину – она выжила, но попала в больницу.

Издание отмечает, что подобные нападения стали происходить регулярно, и нередко заканчиваются гибелью людей.

Так, в августе на севере Франции шершень укусил фермера в машине. Мужчина потерял сознание, врезался в столб и скончался от анафилактического шока.

Список жертв пополнила женщина, которую насекомые ужалили в ее в собственном саду. Как утверждают власти нормандского департамента Манш, за три месяца тропические шершни покусали 180 человек.

Фото: Yasunori Koide / Wikimedia

Добавим, что шершни Vespa Velutina обитают в Юго-Восточной Азии. Есть версия, что в Европу их привезли около 15 лет назад вместе с грузом керамики из Китая.

Насекомые обосновались на юго-западе Франции, а последнее время захватывают север и восток страны.

Тропические шершни опаснее обычных, ведь жалят они неоднократно и способны не отставать от жертвы на расстоянии около двадцати метров.

Напомним, что неделю назад Леноблинформ рассказал о нападении предположительно шершней на грибника во Всеволожском районе.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина