Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
242526
27282930
             


 1234567890

Уполномоченный по правам ребенка

К участкам для многодетных семей в Молодцово сделают дорогу

24.05.2021 12:49

К участкам для многодетных семей в Молодцово сделают дорогу

В администрации Ленинградской области с участием Уполномоченного по правам ребенка рассмотрена проблема строительства транспортной и инженерной инфраструктуры на земельных участках, выделенных многодетным семьям в пос. Молодцово.

18 мая 2021 г. представитель Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области совместно с комитетом по социальной защите населения региона принял участие в рассмотрении обращения Автономной некоммерческой организации (АНО) «Ленинградская семья» в интересах многодетных семей.

Содержание заявления заключалось в том, что в п. Молодцово Кировского района Ленинградской области по прошествии двух с половиной лет со дня предоставления многодетным семьям земельных участков для индивидуального жилищного строительства до настоящего времени не возведена транспортная и инженерная инфраструктура.

Отсутствие инженерной и транспортной инфраструктуры на земельных участках, предоставленных членам многодетных семей, не только тормозит строительство жилых домов, но делает недоступной для уже проживающих там семей экстренную медицинскую помощь, а детям создает препятствие для следования в ближайшую школу.

Для всестороннего рассмотрения сложившейся проблемы были привлечены должностные лица администрации г. Кировска, органов исполнительной власти Ленинградской области в лице: комитета по строительству, комитета по дорожному хозяйству, комитета по здравоохранению, комитета общего и профессионального образования. На рассмотрение обращения приглашены представители многодетных семей и руководитель АНО «Ленинградская семья».

С самого начала диалог между представителями органов государственной и муниципальной власти Ленинградской области с одной стороны и членами многодетных семей с другой, представителем Уполномоченного по правам ребенка был направлен в конструктивное русло. В ходе рассмотрения проблемы администрация г. Кировск была подвергнута критике за то, что в течение более чем двух лет не был построен подъездной путь, который бы связал место массовой жилищной застройки с капитальными дорогами.

В итоге была достигнута договоренность, по которой в кратчайший срок администрация муниципального образования «Город Кировск» осуществит строительство временной дороги, до возведения капитальной инфраструктуры, и тем самым свяжет земельные участки, предоставленные для жилищного строительства, с оборудованными дорогами, устранив препятствия для проезда машин медицинской помощи к многодетным семьям, проживающим там, и следования детей в школу и детский сад.

Также был рассмотрен вопрос о скорейшем возведении транспортной и инженерной инфраструктуры на данном земельном участке п. Молодцово. Как было заявлено представителем органа исполнительной власти, денежные средства на данные цели из бюджета Ленинградской области подготовлены.

Пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка

в Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Уполномоченный по правам ребенка