Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
1314
192021
22232425262728
2930
             


 1234567890

В России

ЕС включил в список санкций еще 19 человек

16.02.2015 11:36

Евросоюз обнародовал новый список индивидуальных санкций против лиц, которых ЕС считает ответственными за дестабилизацию ситуации на Украине.

В список попали 19 человек, среди них – представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, депутаты Госдумы и члены российского правительства.

В частности, в санкционный список попал заместитель командира ополчения ДНР Эдуард Басурин, говорится в официальном журнале Евросоюза. Как юрлицо в список попало общественное движение «Новороссия».

Из правительственных чиновников в новом списке - трое представителей Минобороны РФ: заместитель министра Анатолий Антонов, первый замминистра Аркадий Бахин, а также замначальника генштаба ВС РФ Андрей Картаполов.

Госдума представлена в списке именами депутата от КПРФ Валерия Рашкина и работающего в нижней палате парламента российского певца Иосифа Кобзона.

Фигурантам санкционного списка запрещен въезд в ЕС, их активы в Евросоюзе заморожены.

Главы МИД стран-членов ЕС 29 января после обстрела Мариуполя поручили подготовить предложения по расширению списка индивидуальных санкций. Постпреды согласовали список 5 февраля, а 9 февраля министры на новом заседании приняли его, отложив публикацию и вступление в силу до 16 февраля, чтобы не мешать проходившим в тот момент переговорам по урегулированию на Украине в «нормандском» формате.

Западные страны с марта прошлого года уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали декабрьские ограничения, когда президент США объявил об экономической блокаде Крыма, а в санкционный список попал ряд известных деятелей из Крыма и с востока Украины.

По сообщениям РИА Новости

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

В России