Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
1314
1718192021
22232425262728
2930
             


 1234567890

Подготовка к зиме

Подготовка к зиме в Ленобласти: паспорта готовности должны быть готовы к 15 сентября

14.09.2012 07:43

К 15 сентября в Ленинградской области должны быть оформлены все паспорта готовности многоквартирных жилых домов к отопительному сезону.

Об этом сегодня на видеоконференции предупредил заместителей глав администраций  муниципальных районов вице-губернатор по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Алексей Мешков.

После 15 сентября государственная жилищная инспекция Ленинградской области начнет применять санкции к тем муниципалитетам, которые не успеют оформить паспорта готовности на жилищный фонд, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

До начала отопительного сезона осталось мало времени, отметил вице-губернатор, поэтому к 1 октября должны быть полностью сформированы нормативные запасы топлива, подготовлены объекты коммунального хозяйства.

По докладам руководителей районов, а на видеоконференции были заслушаны пять районов – Волосовский, Лодейнопольский, Лужский, Подпорожский и Приозерский, эти проблемы будут решены в назначенные сроки.  Например, в Подпорожском районе, где холоднее остальных, отапливать дома и социальные объекты планируют начать с 15 по 20 сентября.

Вице-губернатор также обратил особое внимание на погашение задолженности поставщикам энергоресурсов до начала отопительного сезона, поскольку многие районы имеют задолженность по электроэнергии. Если причина задолженности связана с воровством средств недобросовестными управляющими компаниями, которые уже не работают на этом рынке, необходимо обращаться в правоохранительные органы, - сказал он.

Администрациям районов совместно с ресурсоснабжающими организациями нужно согласовать схему погашения задолженности и строго ее выполнять. 

«Эту ситуацию с долгами за энергоресурсы мы дальше терпеть не можем, и нужно решать проблему, - подчеркнул Алексей Мешков. - Со своей стороны правительство региона готово оказать помощь в ее решении».

На видеоконференции в связи с этим заслушали Бокситогорский район, Шлиссельбург, Дубровское сельское поселение Всеволожского района. Кингисеппский район отчитался об устранении замечаний Ростехнадзора по подготовке котельных в трех населенных пунктах.

Отдельной темой обсуждения стала ситуация в военных городках, для чего на совещание были приглашены представители организаций Западного военного округа, которые отвечают за подготовку к зиме жилищного фонда и объектов теплоснабжения. Поскольку региональные и муниципальные власти не могут ни финансировать эти работы, ни рекомендовать управляющие и эксплуатирующие компании, осуществляется постоянный контроль за подготовкой к отопительному сезону действующих и бывших военных городков.

В видеоконференции помимо руководителей отраслевого блока правительства и муниципальных районов приняли участие и.о. главного федерального инспектора в Ленинградской области Михаил Мурашов, представители региональных контролирующих органов – Государственной жилищной инспекции, Северо-Западного управления федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Подготовка к зиме