Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   45
89101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
             


 1234567890

Всякая всячина

Как одним выстрелом спасти двух оленей

18.01.2021 11:29

Как одним выстрелом спасти двух оленей

В парке-заповеднике Канзаса (США) два оленя сцепились рогами и никак не могли разъединиться. На помощь животным пришел местный рейнджер, который спас зверей при помощи пистолета, сообщает информационное агентство United Press International.

Попавших в смертельную ловушку оленей заметил охотник с луком, которые выслеживал дичь в местных лесах. Об этом он сразу же сообщил рейнджерам. Смотрители приняли вызов и направились спасать животных.

С собой они взяли покрывало, чтобы накинуть его на головы диких животных и усыпить их бдительность, а также трос, чтобы с безопасного расстояния попытаться разнять зверей. Этот метод американские рейнджеры применяют постоянно для спасения оленей, сцепившихся рогами.

Смотрителю Джеффу Клозеру удалось накинуть покрывало на брыкающихся животных, но это не помогло. Как только он ухватился за трос, чтобы попытаться разнять обездвиженных оленей, олени скинули покрывало и продолжили брыкаться. Тогда рейнджер принял необычное решение и уведомил напарника, что собирается выстрелить между оленями.

Как оказалось, олени очень восприимчивы к шуму. Они могут услышать приближающегося охотника по хрусту веток за полкилометра, а выстрел пистолета для них — один из самых страшных звуков. Рейнджер хотел очень сильно напугать животных, чтобы они, наконец, расцепились.

После громкого выстрела олени начали брыкаться еще сильнее, чем прежде, и в один момент расцепились, убежав в разные стороны. Теперь Клозеру грозит уйма бумажной работы за нерациональное использование табельного оружия.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина