Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1112
1819
20212223242526
27282930
             


 1234567890

Всякая всячина

Кто убил садовника

25.06.2021 14:04

Кто убил садовника

Житель Северной Каролины (США), имя которого врачи решили не раскрывать, стал настоящей загадкой для медиков. В 53 года пациент обратился к врачам с жалобой на боль в ногах. Симптомы указывали на заболевание крови, но дополнительные обследования не выявили никаких проблем, сообщает медицинский журнал Великобритании The New England Journal of Medicine.

Мужчина вернулся домой и решил заняться своим любимым хобби – садоводством. Пока оставались силы, он копался в земле, но вскоре его состояние ухудшилось. У пациента поднялась температура и началась лихорадка, а после онемели ноги.

Врачи вновь тщательно осмотрели садовода, доставленного в больницу на машине скорой помощи, и попытались найти на него теле порезы или царапины. Медики думали, что мужчина мог занести в организм инфекцию через кровь, но и от этой версии пришлось отказаться. Самочувствие пациента не улучшалось, поэтому врачи назначили ему компьютерную томографию и ангиографию. Изучив сосуды садовника, медики обнаружили у него в крови подозрительные сгустки.

Операция помогла устранить закупорку сосудов, но впереди было еще одно открытие. Специалисты заметили в организме больного признаки грибков и плесени. Как объяснили врачи, мужчина заразился грибковой инфекцией через землю. Садовник постоянно работал с почвой без перчаток и не всегда тщательно мыл руки перед едой. Таким образом, враг-уничтожитель проник в его организм и распространился дальше.

Несмотря на то, что врачам удалось поставить диагноз, они не смогли побороть инфекцию. Спустя два месяца после обращения в больницу у мужчины началась лихорадка, и вскоре пациент скончался.

Медики рекомендуют садовникам, дачникам и поклонникам пикников не полагаться на чистоту почвы. По их словам, руки следует мыть не только после пользования общественным транспортом в городе, но и после контакта с землей и растениями.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина