Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   45
89101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
             


 1234567890

Всякая всячина

Самый большой завтрак в мире

21.09.2021 12:37

Самый большой завтрак в мире

Журналист поучаствовал в кулинарном челлендже от британского ресторана, во время которого нужно было за час съесть более десяти блюд, энергетическая ценность которых в сумме превышает восемь тысяч килокалорий. За последние десять лет никому не удавалось пройти это испытание, сообщает информационное агентство Mirror.

Ресторан Ramon’s в Кардиффе (Великобритания) успел прославиться среди клиентов гастрономическим челленджем, который существует в заведении уже более десяти лет. Владелец общепита предлагает смельчакам попробовать осилить завтрак «Титан», который состоит из огромного количества еды.

Согласно правилам участники должны съесть восемь ломтиков бекона, восемь сосисок, восемь жареных яиц, шесть картофельных оладий, шесть ломтиков кровяной колбасы и полкилограмма жареной картошки. К завтраку также прилагаются помидоры, печеные бобы. Из выпечки ресторан предлагает посетителям три ванильных оладьи, четыре ломтика намазанного маслом хлеба и еще четыре ломтика жареного хлеба.

Такой завтрак стоит 35 фунтов (3,5 тысячи рублей), но если клиент успеет съесть все блюда за один час, то они обойдутся ему абсолютно бесплатно. Сложность в том, что весь завтрак «Титан» рассчитан на 8 тысяч калорий, что более чем в три раза превышает рекомендуемую суточную норму для мужчин и более чем в четыре раза – для женщин.

Как рассказала владелица кафе Клэр Томсон, за десять лет еще ни одному посетителю ресторана не удалось справиться с поставленной задачей. «Никто никогда этого не делал. Многие пробовали, но даже близко не приближались к победе», – отметила женщина.

Поучаствовать в челлендже решил журналист издания Mirror Джон Джонс, который решил, что достаточно голоден, чтобы осилить все предложенные блюда. Позже он признался, что занервничал, когда увидел на столе семь тарелок с блюдами, включая поднос, полный мяса, яиц и бобов.

«Я начал есть, поглотив помидоры, бобы и грибы без особых усилий, но через 20 минут я не видел дна ни у одной из тарелок. Посуда все время выглядела полной. Колбаска, бекон, яйца просто не заканчивались. Горки из хлеба были самым отталкивающим элементом. Они окружали блюда, как крепости. Мне нужно было съесть в общей сложности буханку, но я просто не мог себя заставить», – заявил Джон.

За десять минут до окончания отведенного времени Джону удалось съесть половину сосисок, яиц и колбасы, а также немного бобов и овощей. Огромный омлет и хлеб при этом остались практически не тронутыми. «Я сделал небольшой перерыв, чтобы вытереть слезы и остатки фасоли вокруг рта, выпил немного апельсинового сока и стал думать о том, зачем я это делаю. Проигрыш был очевиден. Я бы никому не посоветовал это повторять», – добавил журналист.

За пять минут до окончания эксперимента Джон из последних сил попытался съесть пару оладий, но понял, что у него нет шансов на победу в эксперименте. Как и многие другие посетители за десять лет, журналист не смог выйти победителем из кулинарной битвы с завтраком «Титан».

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина