|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Апельсин
Традиционно известно, что, апельсин, как и все цитрусовые богат витамином С, который применяется как общеукрепляющее и стимулирующее иммунную систему средство.
Но междурнародные исследователи доказали, что кроме витамина С в апельсинах содержатся около 60 различных флавоноидов, антиоксиданты гесперетин и нарингин, улучшающие зрение и здоровье глаз. Он способен предотвратить повреждение ДНК и замедлить процессы естественного старения. Есть в апельсинах и такой компонент, как пектин, обладающий слабительным действием.
Апельсины защищают слизистую оболочку толстой кишки, одновременно связывая химические вещества в толстой кишке, приводящие к онкологическим заболеваниям. Кроме того, апельсины препятствуют образованию камней в почках и укрепляют общий иммунитет организма. Три или больше апельсинов в неделю – и вы получите оздоровительный эффект в полном объеме.
Вишня
При выборе натуропатического лекарственного препарата стоит обратить внимание на вишню. В вишне, как и в апедьсине, содержится много антиоксидантов. Антиоксиданты помогают бороться со свободными радикалами, предотвращают рак, заболевания сердечнососудистой системы, а также замедляют процесс старения. Другое, не менее ценное качество вишни, - это ее способность предотвращать и облегчать артрит и подагру.
Кроме того, вишня помогает снизить уровень мочевой кислоты в организме. В них много калия, полезного для сердца и выводящего из организма избыток вредного натрия.
В вишне, особенно в кислых сортах, считают эксперты, содержится антоциан, способный убивать гены в раковых клетках. Найдены доказательства, что компоненты кислой вишни эффективно борются с онкологически больными клетками толстой кишки человека и с аденомой предстательной железы. Более того, при регулярном употреблении ягоды вишни внутрь могут переключать работу сигнальных молекул на поверхности клеток, задействованных в развитии раковых опухолей, таких как фактор некроза опухоли.